Африканская кухня - РецептыРецептов : 35 на 2 стр. Салат по-африкански из банановбананы - 2 шт.ветчина - 30 г изюм без косточек - 1 ст. ложка орехи грецкие ядра - 30 г сливки - 1 ст. ложка салат листья хлеб для гренков - 3 ломтика лимон - 1/2 шт. Кускускускус - 200 гягненок постный для тушения - 400 г или говядина - 200 г и ягнятина - 200 г для тушения или курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик сельдерей - 100 г лук-порей - 100 г морковь - 100 г горох сушеный турецкий - 25 г изюм - 50 г тыква - 100 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г зелень петрушки измельченная томатная паста - 50 г перец паприка - 0,5 ч. ложки масло сливочное или маргарин - 50 г Чай мятный по-мароккански (2)чай зеленый сухой - 4 ч. ложкивода - 750 мл мята свежая - 3-4 веточки или сушеная - 1 ст. ложка сахар - 60 г Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-африканскифасоль белая - 150 гчечевица красная - 150 г ребрышки бараньи - 1 кг лук репчатый - 3 шт. масло топленое - 50 г зелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г куркума - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Цыпленок по-каирскицыпленок - 450 гветчина - 20 г грибы - 60 г помидоры - 60 г лук - 20 г сливочное масло - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки салат зеленый - 60 г зелень - 60 г соль бульон - 2 стакана Уха африканскаялосось консервированный - 200 гмакрель - 200 г вода - 1 стакан сок томатный - 1 стакан лук - 1/2 шт. лимон - 1/4 шт. перец черный молотый , соль, лавровый лист Яйца с мозгами и сметанойяйца - 4 шт.мозги телячьи - 100 г сметана - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ч. ложки соль по вкусу Мавзетбатон - 500 гкурица - 250 г миндаль молотый - 1/2 стакана бульон - 1 стакан лимон - 1/2 шт. сливочное масло - 100 г зелень петрушки - 2 ст. ложки укроп - 1 ст. ложка мята эстрагон перец черный молотый , соль соус красный - 1 стакан Жаркое с овощами по-марокканскигорох - 130 глук - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурец - 1 шт. капуста - 130 г баранина - 400 г курица - 250 г сосиски - 4 шт. почки бараньи - 130 г перец красный Замбийский крем из гренадиллыжелатин - 6 пластиноксахар - 60 г сок гренадиллы - 250 мл сок апельсиновый - 250 мл сливки жирные - 250 мл Для оформления: черешня - 12 шт. сливки жирные - 125 мл грецкие орехи измельченные - 40 г Туртбаранина - 500 гмозги бараньи - 2 шт. яйца вареные - 4 шт. яйца - 12 шт. сыр - 400 г тесто мальсуки - 24 листа сливочное масло - 200 г Салат «Мешуийя»сладкий перец - 500 гмаслины - 50 г лимон - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки соль Бруду из цыпленкацыпленок - 1 шт.масло - 2 ч. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки кольраби - 70 г лук-порей - 2 шт. морковь - 1 шт. картофель - 1 шт. зелень петрушки и сельдерея - 100 г перец черный молотый , соль томатная паста - 2 ст. ложки Пан-кексмука - 200 гсахар - 1 ст. ложка дрожжи - 1 ч. ложка яйца - 5 шт. лимон - 1 шт. молоко - 2/3 стакана соль варенье по вкусу сливочное масло Кальдурыба - 500 грис - 500 г лук - 1/2 шт. лимоны - 2 шт. растительное масло - 40 г соль , острый перец по вкусу Гночи по-тунисскимолоко - 2 стаканакрупа манная - 1/2 стакана яйца - 2 шт. сыр - 150 г сливочное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль, мускатный орех по вкусу Тамийа из фасолифасоль - 300 глук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика яйца - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка зелень петрушки - 4 ст. ложки перец красный и черный молотый, соль по вкусу сметана для подачи Салат «Шерги»салат - 2 кочанамаслины - 10 шт. оливки - 10 шт. редис - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт. огурцы - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок лимоны - 3 шт. апельсины - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый , корица, соль по вкусу Гуляш по-мароккански (2)мякоть телятины - 400 гсливочное масло - 30 г тыква - 300 г лук - 1 головка картофель - 400 г яблоки - 1 шт. растительное масло - 200 г вода - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Теги: Рецепты - Африканская кухня. Приготовить блюдо - Африканская кухня. ![]() |