Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Африканская кухня - Рецепты

Рецептов : 35 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Салат по-африкански из бананов

бананы - 2 шт.
ветчина - 30 г
изюм без косточек - 1 ст. ложка
орехи грецкие ядра - 30 г
сливки - 1 ст. ложка
салат листья
хлеб для гренков - 3 ломтика
лимон - 1/2 шт.

Кускус

кускус - 200 г
ягненок постный для тушения - 400 г или
говядина - 200 г и ягнятина - 200 г для тушения или
курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
сельдерей - 100 г
лук-порей - 100 г
морковь - 100 г
горох сушеный турецкий - 25 г
изюм - 50 г
тыква - 100 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г
зелень петрушки измельченная
томатная паста - 50 г
перец
паприка - 0,5 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 50 г

Чай мятный по-мароккански

мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л

Чай мятный по-мароккански (2)

чай зеленый сухой - 4 ч. ложки
вода - 750 мл
мята свежая - 3-4 веточки
или сушеная - 1 ст. ложка
сахар - 60 г

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-африкански

фасоль белая - 150 г
чечевица красная - 150 г
ребрышки бараньи - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
зелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г
куркума - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Цыпленок по-каирски

цыпленок - 450 г
ветчина - 20 г
грибы - 60 г
помидоры - 60 г
лук - 20 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
салат зеленый - 60 г
зелень - 60 г
соль
бульон - 2 стакана

Уха африканская

лосось консервированный - 200 г
макрель - 200 г
вода - 1 стакан
сок томатный - 1 стакан
лук - 1/2 шт.
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый , соль, лавровый лист

Яйца с мозгами и сметаной

яйца - 4 шт.
мозги телячьи - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Мавзет

батон - 500 г
курица - 250 г
миндаль молотый - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло - 100 г
зелень петрушки - 2 ст. ложки
укроп - 1 ст. ложка
мята
эстрагон
перец черный молотый , соль
соус красный - 1 стакан

Жаркое с овощами по-мароккански

горох - 130 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
капуста - 130 г
баранина - 400 г
курица - 250 г
сосиски - 4 шт.
почки бараньи - 130 г
перец красный

Замбийский крем из гренадиллы

желатин - 6 пластинок
сахар - 60 г
сок гренадиллы - 250 мл
сок апельсиновый - 250 мл
сливки жирные - 250 мл
Для оформления:
черешня - 12 шт.
сливки жирные - 125 мл
грецкие орехи измельченные - 40 г

Турт

баранина - 500 г
мозги бараньи - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
яйца - 12 шт.
сыр - 400 г
тесто мальсуки - 24 листа
сливочное масло - 200 г

Салат «Мешуийя»

сладкий перец - 500 г
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Бруду из цыпленка

цыпленок - 1 шт.
масло - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
кольраби - 70 г
лук-порей - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - 100 г
перец черный молотый , соль
томатная паста - 2 ст. ложки

Пан-кекс

мука - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи - 1 ч. ложка
яйца - 5 шт.
лимон - 1 шт.
молоко - 2/3 стакана
соль
варенье по вкусу
сливочное масло

Кальду

рыба - 500 г
рис - 500 г
лук - 1/2 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 40 г
соль , острый перец по вкусу

Гночи по-тунисски

молоко - 2 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр - 150 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль, мускатный орех по вкусу

Тамийа из фасоли

фасоль - 300 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 4 ст. ложки
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
сметана для подачи

Салат «Шерги»

салат - 2 кочана
маслины - 10 шт.
оливки - 10 шт.
редис - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лимоны - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , корица, соль по вкусу

Гуляш по-мароккански (2)

мякоть телятины - 400 г
сливочное масло - 30 г
тыква - 300 г
лук - 1 головка
картофель - 400 г
яблоки - 1 шт.
растительное масло - 200 г
вода - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Африканская кухня. Приготовить блюдо - Африканская кухня.